読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日清製粉の「買い替え」ならこのお店!アーレファイン

粒子がとても細かいです。品質は高いのですが食パンでは水分の抜けが少なく酸味が強くでてしまうようなのでゴマなどを混ぜて小さめに形整パリパリにオーブンで焼くほうがいい味がでるようです。ホームベーカリーに使用してますが、問題のない美味しい粉だと思います。

コチラですっ♪

2017年02月16日 ランキング上位商品↑

アーレファイン 日清製粉ライ麦粉 粉末 アーレファイン 細挽 1kg 日清製粉 ドイツ産

詳しくはこちら b y 楽 天

家は小さな子供がいるので細挽使用です。画像のパンはアボガド!クリームチーズと良く合いました。ちなみに家は、強力粉200 ライ麦90 水210 メープルシュガー45で甘めの食パンです。大人だけならもうちょっと荒くてもいい感じ。細挽と中挽を買いましたがどちらも食べやすかったです。焼きに入る前にクープを入れてライ麦を振り掛けるとお店のパンみたいで評判も良いです!ソーセージと一緒に食べると本当に美味しいです。めちゃウマです!!次は少し荒めなのも挑戦してみようと思います。:全粒粉やライ麦が入ったハード系パンが好きなので購入しました。。いつものより細かい粉なのでやわらかめのライムギパンが焼けて、家族にも好評です。前は荒挽きを買いましたが!今回は細挽きを試しに買いました。とても細かい粒子で使い易いです。配合によりサンドイッチにしても美味しくいただけました。ライ麦の香りが大好きです。パンを食べてる〜ってカンジなんですよね〜。レシピはネットで検索しました。多分次回リピートしますカンパ用に購入しましたが、予想以上に細かかったので、私はアーレミッテルの方がよかったかな… 1キロはすくないかなと思いましたが、100%これで焼くわけではないので(&いつもいつもライ麦パンを焼くわけでもないので)、新鮮度を考えるとこのサイズでいいのかも、と思います。リスドォルなどと混ぜて使ったり、ハード系のパンの打ち粉にもお勧めです。けっこう多めに使用しても大丈夫でした。香ばしいかおりがたまりません。HBを買って普通の食パンを作っていましたがライ麦パンを作りたくて購入しました。細挽ですがしっかり香りもして美味しいです。HB“イチジクくるみライ麦パン”を作りました。これで病みつきになりました。へんなクセもなく、チャックシール付きなので使い勝手が良いです。仕上げ用に粉ふるいを使うときは、粗めよりこちらの方が振いの目が詰まりづらくてよいです。細挽の為か!ふわふわの軽い食感の食パンになりますよ。 パン以外にも!クッキーなどにも使ってみましたが!ライムギの風味もあっておいしくできました。いずれも賞味期限が短いお品のようなので、1キロサイズがあって、よかったです。ハードブレッド専用粉に混ぜて使う事が多いのですが、多少生地はベタつくものの、味わいと風味が濃厚になり、ふっくらボリュームも出て気に入っています。バゲットの表面に振りかける仕上げ用に使っていましたが!とても香りがよいので!ライ麦パンも作ってみました。フランスパンを焼くときにフランスパン用粉に混ぜていますが!もっちりした歯ごたえのある!味のあるパンに焼き上がります。1歳6ヶ月の子供が良く食べるんですよ。何度目かのリピ。同時購入した、リスドオルに混ぜて使うつもりです。生地はべたべたです。ライ麦パンが焼ける時の匂いは特別いい香り。袋もチャック式なので便利です。初めて購入したのですが、とっても粒子が細かくて子供でも食べられるライ麦パンができました。酸味がたまりません。HBのレシピに「細挽がおすすめ」と書いてあったので購入しました。なんにしても栄養満点なので。ライ粉を初めて買って何度か焼きました。とてもおいしかったです。ライ麦パンを作りたくて、中挽き(アーレミッテル)&極細挽き(メールダンケル)と、いっしょにお願いしました。